您的位置: 首页 >新闻快讯>热点聚焦>详细内容

热点聚焦

以“心”入手  用“行”规范
——班主任经验交流

来源: 发布时间:2024-06-25 13:43:21 浏览次数: 【字体:

一师一方法,一班一世界。为进一步推进幼儿园班级管理工作,充分挖掘各班管理工作中的亮点,分享班级优秀的教育经验,本着提升教师班级管理能力和互相促进的原则,2024年6月25日,港区幼儿园举行了班主任工作经验分享交流活动。

群贤毕至,同觞共咏。老师们根据自己的工作实践和心得体会,从班级管理的策略和技巧、如何与幼儿家长进行有效沟通、处理突发事件的经验和教训、提升班级凝聚力的方法与实践、班主任工作中的创新与实践等方面,具体阐述了各自的带班理念和实际做法,充分展示了她们出色的班级管理能力、各自独特的教育风格,更在交流中碰撞出了新的教育火花。  

 最后,业务副园长张晓梅对本次活动进行了点评与总结,对各位班主任的工作给予了肯定,同时强调在日常工作中,教师细心观察幼儿至关重要,要善于观察幼儿的闪光点,根据幼儿的特点实施具体的教育措施,在与家长沟通时,要建立在信任的基础上,做到有效沟通,将细节工作落实到实处。注重日积月累,提高自身专业能力。

此次班主任工作经验交流会,是一次思想的碰撞,是一场心与心的交流,是快乐的幸福分享,不仅给教师们提供了相互学习、相互交流、取长补短的平台,也为今后更好地开展班级工作提供了借鉴。俗话说“一花独放不是春,百花齐放春满园”,港幼将以本次交流为契机,创新工作、提升自我、再创佳绩。

星光不负赶路人,时光不负有心人。一分耕耘,一分收获。在以后的工作中,港幼的老师们,将继续以爱为底色,不忘初心,倾心育苗,在教育大道上,在幼大家庭中,遇见光、成为光,相遇美好,倍感幸福!

fa29d******1840c4891bcc16158dc078.jpg

70cf3f7e24d84ba58a5a05267fb205d7.jpg

终审:教科研
分享到:
【打印正文】
×

用户登录