您的位置: 首页 >新闻快讯>热点聚焦>详细内容

热点聚焦

自然 儿童 和谐 走进上虞鹤琴幼儿园
——“分享·学习·思考”港区幼儿园教研活动

来源: 发布时间:2024-06-26 10:09:02 浏览次数: 【字体:

上虞鹤琴幼儿园是对陈鹤琴先生的纪念,一直在践行和弘扬陈鹤琴先生的教育思想。6月初,园内老师走进上虞鹤琴幼儿园进行观摩和学习,回来后梳理、总结、反思。在6月26日下午,全体教师集中在多功能厅,开启了“自然·儿童·和谐——走进上虞鹤琴幼儿园”的研讨活动,一起分享、学习与思考。 

赵志英副园长结合图片给老师们分享了她在鹤琴幼儿园环境创设上的所见和所思。从一亭、二廊、三区、四馆、五园的空间布局,介绍了鹤琴幼儿园的生态环境特色,每一处都是匠心设计,既给了幼儿适宜的游戏空间,也给了幼儿美的享受。鹤琴幼儿园注重真实场馆活动,姚蓓老师用生动的案例《曹娥江水利工程》《双层巴士》《走进农场》《越剧馆的变迁》解读了鹤琴幼儿园“活”的场馆建设从无到有不断生发、“活”的场馆环境从有到变动态调整、“活”的场馆活动从内到外持续延伸、“活”的场馆拓展用“博物”思维不断延展。在座的老师们结合分享的内容各抒己见,从鹤琴幼儿园看到的创新举措中思考自己在课程实施中可以学习借鉴的地方。

学有所获,学以致用。本次的教研活动老师们一起走进鹤琴幼儿园,学习了他们的“新五指活动”。在课程实施中,老师们将继续追随幼儿的脚步,及时捕捉孩子们有价值的兴趣点,深挖课程活动,在课程研究的道路上且研且思且行,让课程活动真正落地生根!

1f31dd8430c047dab3a4aa45a7768c2e.jpg

bbfe462c08474c26be101048698a20f2.jpg

终审:教科研
分享到:
【打印正文】
×

用户登录